Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Наступило время пикников! Шашлык, курочка или овощи на гриле, приготовленные на лужайке в выходной день или на даче - что может быть вкуснее???
Самое известное у нас в стране блюдо, приготавливаемое на открытом огне, — это, безусловно, шашлык (другие названия — кебаб, мцвади, верченое и т. д.).
Шашлык, как известно, распространен практически у всех горных и пастушеских народностей. Куски мяса, главным образом вырезки или поясничной (почечной) части, нанизываются на вертел и обжариваются над углями или в гриле.
Сколько рецептов приготовления шашлыка знает каждый из нас? Один? Ну, от силы 2 или 3... а между тем существуют сотни рецептов шашлыка различных кухонь мира. Скажем больше — даже самый обычный, традиционный шашлык нужно еще правильно уметь приготовить. Кроме того, на открытом огне — на мангале, барбекю, гриле — готовят не только шашлык, но и бесчисленное количество вкуснейших и аппетитнейших блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.
На 2 кг мякоти баранины : 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, 15 головок репчатого лука, 150 мл винного уксуса, 1,5 л воды, 1 ч. л. соли.
Мясо хорошо промыть прохладной водой, нарезать на кусочки по 50 г, залить холодной водой на час, воду слить. Затем кусочки баранины положить в эмалированную кастрюлю, добавив репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, душистый перец, черный перец, лавровый лист, соль — это все перемешать и залить водой, винным уксусом, закрыть крышкой и оставить на час. Кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами маринованного лука. Во время приготовления шашлык сбрызгивать маринадом. Готовый шашлык посыпать мелко нарубленным укропом.
700 г сосисок
1 кочан цветной капусты
3 розовых помидора среднего размера
2 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса из белого вина
700 мл воды
3 горошины черного перца.
Сосиски освободить от оболочки и разрезать поперек на две части. Затем сосиски положить в эмалированную кастрюлю, посолить (1 ч. л. соли), залить водой с уксусом, добавить горошины перца, закрыть крышкой и оставить на 1,2 часа. Капусту и помидоры - хорошо вымыть. Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем капусту разделить на соцветия. Помидоры нарезать кольцами. Сосиски нанизать на шампуры, чередуя с помидорами и капустой. Шашлык жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовности.
1 кг куриных грудок
0,25 ч. л. семян горчицы
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 л охлажденной кипяченой воды
1 ст. л. уксуса из белого вина
лавровый лист
2 ч. л. соли
5 свежих красных помидоров.
Грудки вымыть прохладной водой и нарезать кусочками по 40 г. Каждый кусочек натереть перцем, солью, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой с уксусом, добавить лавровый лист, семена горчицы, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1,5 часа. Помидоры вымыть и нарезать крупными кольцами. Маринованные кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами помидоров, и жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовности.
Способ приготовления
Филе трески моют и нарезают крупными кусочками. Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом, полученным маринадом заливают рыбу и выдерживают втечение1-2ч.
Промаринованные кусочки трески жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Кружки репчатого лука обжаривают отдельно в раскаленном растительном масле.
К столу треску подают, украсив нарезанным кубиками тофу, обжаренным луком, дольками лимона и измельченной зеленью петрушки.
300 г филе сельди
30 г сливочного масла
5 оливок без косточек
1 лимон
1 пучок петрушки
деревянные палочки
алюминиевая фольга.
Филе вымыть прохладной водой, нарезать тонкими пластинками по 60-70 г и сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Пластинки сельди свернуть в форме рулета, положив внутрь каждого по одной оливке. Рулеты скрепить деревянными палочками и смазать маслом. Каждый рулет в отдельности завернуть в алюминиевую фольгу и жарить на крышке барбекю по 8 минут с каждой стороны. Готовые рулеты освободить от фольги, выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
У нас дом с небольшим участком, но место для шашлыков имеется. Как же без мангала? Поделюсь простейшим рецептом маринада для красной рыбы ( форели или семги).
Стейки на пол-часа - час залить соевым соусом ( мне нравится "Ямаса", он не сладкий), посыпать черным перцем и выдавить сок лимона. Все это на глаз, в зависимости от кол-ва рыбы. Важно чтобы она вся уместилась на дне емкости, на четверть толщины в маринаде. Зажарить все это на решетке.
Вот что получается.
_________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Россия, Москва, ЮВАО
Добавлено: 03 Июл 2009 14:08 Заголовок сообщения:
У нас в последний год появилась такая овощная закуска - целые баклажаны на шампурах, и такие же помидоры - обжариваются до готовности на открытом огне. Вкуснотища выходит и очень быстро. Если все сложится удачно - после завтрашних шашлыков выложу фотки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы