Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Июн 2008 00:38 Заголовок сообщения: Оъемные бисерные работы
Обнаружила, что у нас нет темы про объемные бисерные работы (не украшения и не зверушки). Бывают ведь иногда большие "непрактичные" бисерные проэкты, которые ни в какую тему не подходят, вроде домиков из бисера или сложных скульптур.
Начну со своего недавно доплетенного долгостроя.
увеличить
гитара сплетена кирпичным стежком из бисера примерно 11/0 размера, дополнительные виды можно посмотреть у меня в блоге
Думаю, можно добавлять в эту тему как свои "непрактичные" работы, так и находки из интернета, как например такой бисерный собор
А кораблик еще не плывет? Я все мечтаю сплести, но даже начинать боюсь _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
А кораблик еще не плывет? Я все мечтаю сплести, но даже начинать боюсь
спасибо про кораблик я не забыла, тоже мечтаю, даже есть несколько идей... но вот решила сперва доделать старые недоделки.
Девочки на бисеринфе затронули тему бисерных зАмков, а муж как раз заканчивает модель пластикового зАмка. Я уже и на зАмок хищно смотрю и представляю его из бисера. Потому и собор сюда поместила, может у народа идеи возникнут на эту тему.
Nitka, спасибо
Marial, схемок к таким работам не бывает.
Могу коротко рассказать, как я это плела.
1. Нарисовала на листе картонки контур гитары (я рисую не очень, срисовала корпус с обложки учебника для игры на гитаре). Потом наложила этот рисунок на пустую сетку для плетения кирпичным стежком и прикинула со скольки бусин начинать плести нижнюю деку. 2. Начала плести нижнюю деку. По мере плетения, прикладывала свою работу к шаблону.
3. По краю нижней деки набрала перпендикулярно ряд бисера (всё это тем же кирпичным стежком) и плела бок по кругу.
4. Вложила картонный трафарет внутрь, добавила наполнитель (кусочки пенополиуретана, как туристский коврик).
5. Трафарет верхней деки такой же как нижней, только с дыркой круглой, дырку по краю оклеила невысоким картонным заборчиком с крышкой. Если вы клеили картонные модели, то представляете о чём речь. Пару слоёв наполнителя были вырезаны с отверстием под эту дырку.
6. Сплела из бисера верхнюю деку (с дыркой). Напихала в нижнюю деку с бортиком весь наполнитель и закрыла картонной верхней декой, сверху уложила бисерную верхнюю деку и сшила с бортиком по краю.
7. Сплела гриф (чёрную его часть с головкой с колышками вместе). Наклеила на него (на ту часть, которая над гитарой) крупную спичку. Спичка была как для каминов, с одной стороны я оставила её плоской, с другой скруглила ножиком по форме грифа. Клеила её к грифу кусочком двухсторонней клеящей ленты.
8. Набирала столбики бисера коричневого и крепила их поперёк грифа к чёрной части тем же кирпичным стежком. Нижнюю часть грифа (без спички которая) нашила на гитару.
9. Наплела прооизвольно пятку на грифе и подставку для струн на верхней деке.
10. Натянула струны из лески.
Если сплести всё это без жёстких каркасов (для корпуса и для грифа), то гитара из бисера такого размера и объёма не будет сама держать форму.
рабочих фоток у меня к сожалению немного. Начинала плести эту работу ещё года три назад, тогда и фотик плохой был и муж его часто на работу уносил. Есть фото промежуточного этапа (с недоплетеным и не пришитым грифом) и сейчас засняла, как наплетала нижнюю часть грифа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы