Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Хочу услышать мнение мам. В каком возрасте ваш ребенок, перестал мочиться по ночам в постель? Что-то мой, стал меня беспокоить этим. Думаю, пора забить тревогу, в следующем году в первый класс. _________________ Красиво...
Получается вашему ребенку уже 6 лет? Конечно пора уже беспокоиться, потому что если после 5 лет ребенок мочится в постель, то это болезнь - детский энурез! Насколько я знаю, вы не исключение, это частое явление, многие детишки через это проходят. Знаю, что существуют Специализированные центры по лечению энуреза, можете туда обратиться за помощью. По крайней мере там более компетентные специалисты, нежели в обычных участковых поликлиниках.
Мы почти до самой школы мучались. По своему опыту хочу сказать- нужно к этому серьёзно отнестись и лечить человека по настоящему. Нам сначала говорили будить по ночам и в туалет водить.Вроде как выработается привычка и будет просыпаться сам. Ерунда, никакой привычки не появилось. Не разбужу- жди аварии)) И на море ездили каждое лето , и зверобой и тысячелистником заваривали.Могу с уверенностью говорить, что народными средствами от энуреза избавитиься невозможно!Только когда мы минирин пропили, вот тогда происшествия ночные закончились. А вот у младшего у меня такой проблемы вообще не было ни когда.
Добавлено: 03 Дек 2012 03:19 Заголовок сообщения:
Мои знакомые лечили своего мальчишку в специализированном центре лечения энуреза, там им и помогли справиться с столь не приятной болезнью. А до этого кучу врачей оббегали, но не чего путевого из этого не вышло. А там им установили причину и назначили лечение.
Добавлено: 04 Дек 2012 17:10 Заголовок сообщения:
Vinna писал(а):
Мои знакомые лечили своего мальчишку в специализированном центре лечения энуреза, там им и помогли справиться с столь не приятной болезнью. А до этого кучу врачей оббегали, но не чего путевого из этого не вышло. А там им установили причину и назначили лечение.
Моей дочери 5,5 и она каждую ночь писает в кровать. Пробовали не давать жидкости на ночь, пили травки, уже и не вспомню их название, но ничего. Результата ноль. Что это за центр, какие там врачи? Мне бы хотя бы объяснили что за проблема и как с ней бороться. _________________ Красиво...
Ну как, надо к врачу, самим так просто не вылечишь, это же не простуда, в конце-концов. Есть горячая линия - 8-800-100-2669, специально по энурезу, я звонила туда, там подсказали немного, но все равно, надо к врачу, конечно, хотя бы анализы сдать, а то причин возникновения таких проблем много может быть
Добавлено: 05 Дек 2012 04:46 Заголовок сообщения:
Моей дочери 5,5 и она каждую ночь писает в кровать. Пробовали не давать жидкости на ночь, пили травки, уже и не вспомню их название, но ничего. Результата ноль. Что это за центр, какие там врачи? Мне бы хотя бы объяснили что за проблема и как с ней бороться.[/quote]
В том то и дело, что причины возникновения энуреза разные. Что подходит одному, то совсем без полезно для другого. Главное установить причину. Можете глянуть здесь enurezunet.ru думаю вы найдете подробную информацию о энурезе и как с ним справится, к какому врачу обратится.
Angella У них есть телефон горячей линии, девочка выше писала. Там есть оператор, который в принципе объяснит, что зачем и почему. Лечение он Вам конечно не назначит и диагноз не поставит. Но проконсультирует куда и кому лучше обратиться. Энурез ведь бывает по разным причинам, и если эта причина наследственном уровне, то невролог думаю не поможет, тут уже надо лечить наследственность (по возможности). Мы в своё время отмучились почти три года, до тех пор пока не обратились в нужному специалисту, выяснилось что у нас проблема на гормональном уровне и нам пришлось Минирин пить два курса, ну и травы разные, а в районке нас пихали один доктор от другого и всё говорили, что надо подождать, ребенок перерастет.
У моего энурез был, полностью по всем врачам проверялись, в итоге выяснилось, что это неврологическая проблема. Пропили четырехмесячный курс детского тенотена - вроде бы мочиться совсем перестал в постель, уже два года прошло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы