Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Дек 2008 18:46 Заголовок сообщения: Общие предложения по организации КЗ на форуме
Давайте попытаемся сделать так, чтобы было удобно тем, кто "живет" здесь давно, и чтобы новички, желающие присоединиться, не чувствовали себя в дремучем лесу.
Именно вопросы общей организации здесь и решаем.
Для обсуждения конкретных тем по конкретным закупкам предлагаю открывать "именные" темы - так будет удобнее и ничего не потеряется. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 417 Откуда: г. Москва, Бабушкинская
Добавлено: 27 Дек 2008 16:41 Заголовок сообщения:
Хотелось бы уточнить обязанности человека, который является организатором закупки... Я то думала, что это и так всем понятно, ан нет...
Есть у нас на форуме прецедент, когда девушка (Millie), организовавшая закупку, собравшая заказы, и, что еще более важно, ДЕНЬГИ, теперь удивлена, что ЕЙ еще и закупку до конца нужно довести и раздать людям то, что они ЕЙ заказали... Она теперь отсылает людей на Семью, чтобы они САМИ ловили организатора с которым ОНА договаривалась и выбивали свой заказ, за который ЕЙ деньги отдали.
Вообщем, мое мнение такого: если человек хочет что-то купить, открывает свою тему, собирает заказы и деньги, то он по определению является организатором закупки и должен нести ответственность за свою деятельность. _________________ Приглашаю всех желающих валять цветы на каркасе на свои мастер-классы!
Последний раз редактировалось: Карамболь (28 Дек 2008 17:06), всего редактировалось 4 раз(а)
Вообщем, мое мнение такого: если человек хочет что-то купить, открывает свою тему, собирает заказы и деньги, то он по определению является организатором закупки и должен нести ответственность за свою деятельность.
А как такого человека призвать к ответу? Какие могут быть действенные рычаги давления, кроме, собственно, совести самого огранизатора? Если совесть спит, то каким образом можно кого-то обязать выполнять какие-то правила?
Это я к тому, что закупка - дело добровольное, и рискуете вы своими деньгами добровольно. Никто же силой не заставлял и денег не отнимал.
Другое дело, что есть люди ответственные и добросовестные, а бывают такие, у которых вперед свои дела, себе купила и ладно, а вы как хотите.
Вот, Мадина, хороший человек, не спорю. Но закупку бросила, и ничего, угрызений нет. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 27 Дек 2008 17:54 Заголовок сообщения:
Oza писал(а):
Вот, Мадина, хороший человек, не спорю. Но закупку бросила, и ничего, угрызений нет
Вижу противоречия в этой фразе (для себя), ну не может хороший человек взять и бросить людей, перед которыми у него есть обязательства материального плана, всегда можно найти способ появиться на форуме, все объяснить, чтобы не было непоняток...а если человек так делает, то для меня он уже никак не хороший... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 27 Дек 2008 18:15 Заголовок сообщения:
Карамболь писал(а):
Она теперь отсылает людей на Сезон, чтобы они САМИ ловили организатора с которым ОНА договаривалась и выбивали свой заказ, за который ЕЙ деньги отдали
А она писала в начале закупки, что она не организатор?
, ничего не понимаю - а почему тогда деньги ей, а заказ выбивать у кого-то? Сходила на Сезон - там и закупоко-то как таковых нету... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
coissa, Милли пиарила, это так называется. Карамболь, она хоть сказала, у кого выбивать? _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 27 Дек 2008 22:13 Заголовок сообщения:
Oza писал(а):
coissa, Милли пиарила, это так называется. Карамболь, она хоть сказала, у кого выбивать?
Я считаю, что человек, который пиарит, не должен составлять списки, предлагать один товар за другим и собирать деньги. Пиарить - это значит просто невзначай сказать, что там то происходит то. Может кому надо? А если открыла тему в коллективных закупках, значит ты организуешь процесс. Вот и надо его организовывать, а не отсылать не понятно куда и не понятно почему. Мне совершенно не понятно, почему я должна лазить по какой-то Семье (на котором я никогда и не была), если я доверила свои финансы конкретному человеку здесь, на Хоббипортале.
Цитата:
А как такого человека призвать к ответу? Какие могут быть действенные рычаги давления, кроме, собственно, совести самого огранизатора? Если совесть спит, то каким образом можно кого-то обязать выполнять какие-то правила?
Добавлено: 27 Дек 2008 22:23 Заголовок сообщения:
Oza писал(а):
Карамболь писал(а):
Таких людей просто нельзя допускать больше к организации закупок.
Это сделать невозможно. Если только забанить. Но это не помешает иму перерегистрироваться.
Зато можно не участвовать.
Слава Б-гу, мне до этого встречались только добросовестные и крайне ответственные организаторы. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ плохой организатор (надеюсь именно на это, а не на то, что человек попросту деньги себе в карман положил... Этого ведь не проверить. )
И у меня бывают накладки. Но я из исправляю за свой счет, а не кладу огромную кучу на людей, которые мне доверяют. _________________ Приглашаю всех желающих валять цветы на каркасе на свои мастер-классы!
Добавлено: 28 Дек 2008 22:58 Заголовок сообщения:
Я участвовала в прошлой закупке у Милены. Всё прошло отлично. Извини, Оза, я к тебе хорошо отношусь и ты это знаешь, но такое впечатление, что вы не доругались когда-то раньше. В теме закупки было сказано, что Милена деньги уже отдала, зачем буквально двумя постами позже писать, что она их присвоила?
Я очень редко пишу в форуме, но тут просто возмутилась.
Отвечать мне не обязательно. _________________ We have to get used to it.
Ну да, опять Оза во всем виновата... И панику начала... и вообще.
А Милена появилась вся в белом и ей сразу поверили. А как хамила по телефону девочкам, теперь никто не узнает. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 29 Дек 2008 11:24 Заголовок сообщения:
Пардон, какон отношение телефонное хамство имеет к безосновательному обвинению в воровстве?
По-хорошему, надо извиниться! _________________ We have to get used to it.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы