Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я видема нитки перл в магазине Ярилина, но только Anchor PERLE
Если это конечно поможет. В новостях было еще, что там должны появиться нитки финка, в том числе и перле, но пока нет. _________________ кое что продаю
grunja
я иногда использую Перле когда нужно фон вышивать и уходит много ниток, получается дешевле, а и на Аиде 14 заполняет канву более плотно чем Мулине, я бы сравнила № 8 с тримя нитями от Мулине _________________ Моя галерея
"И на обломках самовластия напишут наши имена"
Что это за ниточки? Я таких не встречала, похоже, если это не металлик и не rayon.
Лен,ты их наверняка встречала:в Джо Анне они есть и в Хобби Лобби-Perle Cotton DMC №8,12,они в таких бобинках,похожих на бобинки с нитками для вязания крючком,только в маленьких.И,как говорила,в обычных рукодельных только основные цвета встречаются,а в вышивальном можно найти разные оттенки,они соответствуют по цвету и по номеру обычным мулине DMC.Они более толстые,чем мулине.Хорошо использовать для хардангера,да и не только.
Я думаю можно вполне попробовать ирис, опять какой-то замысловатый дизайн отыскала?
перле имеют блеск, но на сатин они не похожи соовсем.
Номер 5 более-менее соответствует ирису по толшине, но не по фактуре, номер 12 очень тонкий - тоньше нити мулине _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Итак, что нашлось в закромах...
(прошу прощения, но ирис белый не нашла, финки черной нет в закромах, поэтому результаты сравнения в нескольких фотках). Если как-то еще перегруппировать эти ниточки - пиши, сделаю еще фотки
для любителей пауэлла, которые не знают, чем заменить в бэке нить
Ирис соответствует перлу 5, но не столь ровненький, гладенький и блестючий (имеется ввиду не металлик, а просто натуральный блекс нити в зависимости от обработки)
grunja
Перл 12 чуть толще стандартного ДМС, но особо повлиять на результат не должен.
А вот чем заменить восьмерку - не знаю... Он средний между ирисом и обычным ДМС
------
перл и финка, как мне сказали, соответствуеют друг другу по номерам, просто разные производители. _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
grunja, может еще вот это поможет. Сфотала станичку с ниточками перле и мулине в каталоге DMC
теперь мне понятно что за номер 25 на мулине стоит _________________ кое что продаю
Как я поняла - 8-ка перл толщиной прблизительно в две нитки ДМС? Я у нас видела еще какой-то турецкий ирис, там даже номер стоял - тоже 8.. Но цвета нужного не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы