Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Ноя 2007 02:30 Заголовок сообщения: Как организовать свои хомячьи запасы пряжи?
Вязальщицы, как вы организовываете свои запасы пряжи? Я уже не в силах их контролировать, нитки расползаются по всей квартире Сколько ее у меня и какой именно - не знаю. Вроде кажется что много, а как начнешь искать... пока во всех нычках пороешься весь азарт проходит. Конечно бывают приятные сюрпризы - типа найти упаковку о которой совсем забыла Но чаще это такая морока...
Я как-то пыталась сделать что-то типа каталога ниток у вышивальщиц - нарезала из картона полосок, в них дыроколом наделала дырок, у пряжи поотрезала хвостики, продела в дырочки и рядом подписала - метраж, количество. Но как-то у меня это не прижилось Мне кусочек нитки ни о чем не говорит, мне бы на клубок посмотреть. Пыталась сделать каталог фотографий - долго и неэффективно, искать среди картинок муторно.
У меня пунктик на организации и каталогизации, я знаю Но может быть я не одна такая
А у меня огромная раскладная китайская сумка (она вышла из употребления - одно колесико отломилось)- котрая в высоту наверно 1м - полная - и там вся пряжа - сложены остатки по пакетикам прозрачным - и по тому как шерсть или синтетика - больше никаких разделений нет...... если мне что то надо то вываливаю сумку на пол выбираю что надо - остальное складываю обратно.....
У меня все в тумбочке в кладовке лежит. Правда запасы у меня небольшие. В основном или остатки от ихделий. Либо несостоявшиеся вещи. Правда вязальщица я не очумелая - так время от времени что нибудь вяжу. И пряжу без определенной цели не покупаю.
В разделах про вышивку и шитье всегда много про организацию рабочего места размышляют. Вот и тут надо бы такое что то придумать. Хотя иностранцами, наверное все уже придумано! Видится что-то типа узких неглубоких шкафов с полками и ящиками. Открываешь одно отделение, а там на полках стопочками пачки-пачки-пачки с зимней пряжей. И чтоб все видны были (для того неглубокий шкаф то) В отделении другом - летняя, в трейтьем "нарядная". А остатки и одиночные клубочки в ящиках по типам. Стало плохое настроение - открыл шкапчик и на душе тааак хорошо стало!
А, интересно было бы посмотреть на запасы заядлых вязальщиц!
Добавлено: 16 Ноя 2007 12:46 Заголовок сообщения: Re: Как организовать свои хомячьи запасы пряжи?
Пани Аня писал(а):
Вязальщицы, как вы организовываете свои запасы пряжи? Я уже не в силах их контролировать, нитки расползаются по всей квартире Сколько ее у меня и какой именно - не знаю. Вроде кажется что много, а как начнешь искать... пока во всех нычках пороешься весь азарт проходит. Конечно бывают приятные сюрпризы - типа найти упаковку о которой совсем забыла Но чаще это такая морока...
Я как-то пыталась сделать что-то типа каталога ниток у вышивальщиц - нарезала из картона полосок, в них дыроколом наделала дырок, у пряжи поотрезала хвостики, продела в дырочки и рядом подписала - метраж, количество. Но как-то у меня это не прижилось Мне кусочек нитки ни о чем не говорит, мне бы на клубок посмотреть. Пыталась сделать каталог фотографий - долго и неэффективно, искать среди картинок муторно.
У меня пунктик на организации и каталогизации, я знаю Но может быть я не одна такая
Основная масса сложена по обувным коробкам и коробкам из-пд АБ пряжи, коробки подписаны,остатки пряжи в коробках по цветам рассортированы... _________________ Экс - Елька
Примерно вот так
А ещё на балконе в коробках 50х50х50. На андрессолях. Стараюсь ложить в прозрачные пакеты,чтобы сразу было видно что,где.
А вобще хорошо бы один большой стелаж. Но в нашей "хрушовке" 'это не реально.
Проблемы хомяков одинаковые ,да?
Пряжи много не бывает,поэтому будем продолжать заполнять пустое пространство
у меня здоровый ящик, размером с журнальный столик, там только новая пряжа крупными партиями. Еще куча пакетиков на перевязку, типа пледов и носков, и остатки. Периодически все просматриваю и составляю список - какая пряжа на что приготовлена. Потом что-то еще прикупаю, что-то вяжу, так что запасы не убывают. Иногда собираю по составу и цветам - на мелкие вещи, на жаккарды и проч. Но это не спасает
У меня в одном мешке собрано по 1 мотку от всех упаковок. Сами упаковки в больших коробках, подписанных. А остатки россыпью по мешкам по цветам расфасованы. А ещё я в качестве каталога использую этикетки от пряжи, продевая в них кусок нити. Наглядно получается.
Vselena, идея со специальным шкафчиком хороша Но обычно в квартирах нет места для отдельного шкафа . Да и муж получит психическую травму, если увидит запасы все сразу. А так - заныкаешь, чтоб на виду не лежало, и живи спокойно
Добавлено: 16 Ноя 2007 23:08 Заголовок сообщения:
У меня старые запасы разложены по прозрачным пакетам, или бобина завязана в целофан. Остатки сложены в несколько пакетиков по цветам. Хлопок - отдельно, шерсть - отдельно. Все вместе занимает половину стелажа размером 60*60*250. Ужас!
Причем половина запасов - 10-15 летней давности.
Добавлено: 17 Ноя 2007 01:29 Заголовок сообщения:
А я прикупила вакуумные пакеты и рассовала в них. А пакеты в диван засунула. И места больше и еще можно чего-нибудь хотеть и конечно хомячить, планы-то наполеоновские _________________ Людмила
Добавлено: 17 Ноя 2007 02:04 Заголовок сообщения:
Vselena писал(а):
А, интересно было бы посмотреть на запасы заядлых вязальщиц!
Vselena, могу наводку дать (господи, ну как же мистера грина не хватает), к кому на экскурсию домой можно сходить...
А насчет такого шкапчика - само то было бы... Насчет своих запасов - лучше промолчу... а то стыыдно так мало вязать...
Добавлено: 17 Ноя 2007 10:38 Заголовок сообщения:
shinshila_! Прочитала Ваше сообщение и хочу спросить: а вакуумные пакеты удобные? Сколько туда пряжи помещается? А-то у меня сын все грозится мне купить эти пакеты. Моя "коллекция" пряжи тоже уже расползается по всей квартире - на антресолях и в стенном шкафу не помещается. Эх, где бы найти дополнительную комнату, только для моего вязания!!!
Добавлено: 17 Ноя 2007 11:58 Заголовок сообщения:
Юлия_С, вещь достаточно удобная, а главное кроме пылесоса ничего больше не надо. По количеству пряжи сказать точно не могу, брала разного размера. Но в плане хранения они не заменимы, во-первых, воздух хранить не надо , а во-вторых, защита от разной живности (вдруг от соседей атаковать начнут) _________________ Людмила
Добавлено: 17 Ноя 2007 12:47 Заголовок сообщения:
shinshila_! Спасибо за быстрый ответ. А насчет живности... Меня здесь недавно вода атаковала. Антресоли и стенной шкаф, конечно, не пострадали. Но я боялась за то, что расползлось по комнате. Хорошо, что хомячьи запасы были в огромных полиэтиленовых мешках, а журналы - в пластиковых коробках... А эти пакеты Вы в Инете заказывали или покупали в магазине?
Добавлено: 17 Ноя 2007 15:22 Заголовок сообщения:
Я пакетики в магазине брала на Полярной, там где пряжой торгуют (у них в подвале недавно открылся), еще себе заказала на yarnart, там девочки коллективно закупают.
По поводу промокаемости ничего сказать не могу, т.к. испытания не проводила _________________ Людмила
У меня по коробкам большим распихано. И в сетке для белья, кажется так ее позиционируют. А вообще есть большая мечта сделать ремонт в кладовке и переоборудовать ее из дурацкого гардероба (2 полки жутко высоко и перекладина для вешалок ) в пряжный шкаф.
А еще я раньше вязала образцы, которые вместе с этикеткой засовывала в фотоальбом. Так удобно было. И на пряжные закупки вместе с ним ходила. Он там по рукам ходил у остальных покупательниц. А сейчас обленилась. _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы