Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зависит от типа фоторедактора. Я работаю в Ulead PhotoImpact, там есть функция "выделить объект", после того как выделишь объект он сам размещается на отдельном слое. Всю фотографию переводим в черно-белый режим, объект остается цветным.
В фотошопе (давно не работала, не помню меню) последовательность приблизительно такая - скопировать все изображение на другой слой, верхний. Его сделать черно-белым (где-то там есть режим Hue-Saturation, в настройках цвета, так вот Saturation - насыщенность свести на ноль), потом взять инструмент ластик и стереть тот объект, который нужен. По мере стирания в "дырке" будет проглядывать нижний цветной слой. Стерли, слили слои, сохранили.
Есть еще один вариант, если работать в фотошопе
1. Открываем нужный файл
2. нажимаем на кнопочку "Создать новый корректирующий слий или слой-заливку" (см. рис.1)
Рис.1
3. Выбираем "Черно-белый..."
Рис.2
4. Если нужно регулируем ползунки и жмем "да"
5. жмем на "Миниатюра слой-маски"
Рис 3
6. Берем ластик и стираем там, где должен быть цвет. Убедитесь, что цвет ластика БЕЛЫЙ.
Рис.4
Пани Аня
Спасибо за поддержку. У меня Ulead Photo Explorer 8.0. Меня интересовал сам принцип. Я даже сделала ч/б фотографию и попыталась стереть объект в Paint, а потом наложить ч/б фото на цветное, но стирать пиксели на границе цвета оказалось очень кропотливо. У себя нашла Picture Window, с помощью которой можно превращать цветное фото в ч/б не целиком, а как бы стирая цвет получилось вот что (тут еще конечно нужно поработать, но на это ушло минут 7) Еще раз большое спасибо
Спасибо. Хочу довести фото до ума (откадрировать, достирать цвет), распечатать и повесить стамбульский трамвай на работе. У всех лютики - верблюды, а у меня будет трамвай
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы