Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Мар 2008 14:49 Заголовок сообщения: Re: Рожать в 40?
Modaquasi писал(а):
Ну, вот собственно и вопрос. Есть ли кто-то, кто так поздно ребенка родил? Как то боязно планировать, а с другой стороны - хотим оба. И боимся.
А чего бояться то? Или какие-то проблемы со здоровьем? Если нет - то конечно рожайте!
Куча примеров вокруг среди моих знакомых, кто рожал в таком возрасте и даже старше.
А ребёнок первый?
Моему малышу на днях 3 месяца исполнилось. А мне в мае 38.
Да ребенок то второй был бы. Просто первый - очень проблемный получился. А с моимм здоровьем ввсе ТТТ.
Просто начиталась и насмотрелась про риск и так далее. Ну и как бы подзабыла я как это, я уже как бы и не помню, как ходила. как рожала. Помню, что так ужаса ждала, что во время родов ужаса так и не дождалась. Хотя оказывается роды были сложные, это мне акушкерки потом объяснили, что 18 часов в родильном зале - не очень то и правильно. Ну, и организм конесчно, не такой как 12 лет назад. Вот и хочется послушать советы "Бывалых"
Adelaida, я Вас запоздалопоздравляю(завидую немного, но по белому)
Как то боязно планировать, а с другой стороны - хотим оба. И боимся.
А решение будете принимать исходя из прочтения темы на непрофильном форуме? Тю...
У меня есть несколько знакомых, которые рожали в возрасте за 40 - в одном случае первенца, в остальных случаях второго. Все по-разному себя чувствовали, люди-то разные. Я тоже наверное к этому событию раньше 40 не подойду, так складывается.
Теперь и не знаю, зачем сюда ниписАла. Действительно, глупо.
Та не, поболтать на тему кто когда родил - это мы завсегда. Просто я из первого вашего сообщения поняла, что вы ждете чего-то от этой темы, выводы какие-то будете делать, ну и удивилась.
А потрепаться-то мы всегда горазды
Да вот, какую ни взять знаменитость голливудскую - те все рожают в возрасте за 40. А мы чем хуже? Тем, что нас меньше снимают для кино и телевидения?
Неее, взрослые уже, ничего не ждем ни от кого, только радуемся, когда получаем что-то.
Просто я персонально никого не знаю, кто бы в 40 родил. Только от кого.то. Вот и сижу все за и против взвешиваю, и хочется и колется и потрепаться врорде есть о чем. У моего мужчины мама очень старенькая, она его в 35 лет родила, так он рассказывает, что его сесттры воспитывали в основном (спасибо им обеим). Вот и интересно как бы)))
Ну, мужчину вашего родили я так понимаю лет 30-35-40 назад, тогда и время чуть другое было, и медицина, и отношение в обществе. У меня есть две подруги, обе поздние дети, мамы родили за 30, мамам сейчас за 70, живы и относительно здоровы. Так воспитание абсолютно разное - одна мама зануда и деспот (на мой необъективный взгляд), другая - веселая и жизнерадостная. Подруги обе без каких-то явно выраженных комплексов, связанных со слишком взрослыми мамами
Моя не подруга, а бывшая начальница родила первенца, дочку, когда ей было 43. У нее самой были проблемы с позвоночником (грыжа межпозвонковая если я правильно написала), насколько я помню - беременность прошла нормально, на боли в спине особо не жалилась, на работу вышла через год, малыша классная у нее, умненькая и хорошенькая
Темка интересная!Мне до 40 тоже мало что осталось ,но настроена рожать первенца.Пока что не получается зачать,но настрой оптимистический,Хочу и все!!Подружка моя родила тоже в 37,мальчику 2 года сейчас,Здоровенький,красивенький
Modaquasi советов со стороны будет много,думаю что вам самим надо решать.Но когда у вас все окей -рожайте!! _________________ Нет худа без добра!
Где читала? :
Страхи не избавят Вас от жизни. Посему бояться неразумно.
Если всё раньше было нормально, то почему нет? Сейчас развита медицина (это такая мантра для меня ), уровень жизни выше.
Потом в зрелом возрасте становишься спокойней. Больше можешь дать ребёнку, как в плане материальном, так и в плане внимания.
Вы не одна такая. Я второго тоже хочу сильно попозже. Лет в 35. Ни разу меня это не смущало. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 26 Мар 2008 16:52 Заголовок сообщения:
Привет! Я родила в 43...., третьего...., разница между детьми 22 и 16 лет. Конечно, большая разница, но я ни очем не жалею, скорее наоборот, старшие уже взрослые - у них своя жизнь, свои семьи, а у нас есть новый смысл и цель в жизни - вырастить человечка. Загляни на мою страничку в разделе познакомимся - там есть фото моей малявке, ей скоро 10 будет. _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
Наташ, да не заморачивайся ты! Рожай и всё! Я тоже довольно позздно начала рожать. ( по российским меркам) первую в 27, сына в 32 , почти 33 и третью в почти 35. А как беременность проходить будет и роды.. ну так от этого никто ен застрахован. У каждого человека по разному .
Меня лично смутило бы то, что ребенка надо еще поднять. То есть если рожать в 40, то в 15 ребенкиных лет маме уже 55, то есть пенсия, здоровье намного хуже и т.д.
А папе сколько? Он по здоровью потянет?
Мне - 34. Второго ребенка хочется, но почему-то страшно. Первую дочку рожала не боялась абсолютно ничего и родила легко, быстро и без осложнений. А сейчас думаю, что если рожу в 35-36 (мужу будет 38-39), то когда ребенку будет 16-17 и ему нужно будет помочь устроиться в жизни, то нам уже будет ого-го. Сумеем ли, как говорит Антонка, поднять? Хотя, с другой стороны, где-то читала, что раз Бог дает детей, то даст и на детей... _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Добавлено: 11 Апр 2008 10:32 Заголовок сообщения:
А почему собственно говоря не сумеете? Почему сейчас считается, что в 55 жизнь заканчивается??? Если давать себе установку, что "я в 55 буду дряхлой развалиной" - то ей и будете.
Моему мужу скоро 50, так он любому нынешнему 25-летнему фору даст и по состоянию здоровья и по состоянию ума. Мы сейчас планируем ребенка
У меня есть пример: мою одногрупницу мама родила в 40 лет. Отцу было 42. Когда мы учились в институте у нее было все: машина, шмотки, поездки к морю в зимнюю сессию и пр., и семья считалась "новые русские". Выдали девушку замуж, сейчас воспитывают внуков. Счастливы. _________________ Улыбаемся и машем!
Добавлено: 11 Апр 2008 10:36 Заголовок сообщения:
Забыла сказать: рожать детей в зрелом возрасте (40-45 лет) сейчас очень модно. Мотивация такая: от старших детей внуков не дождешься, а ляльку хочется. Есть желания и не противопоказаний - рожайте.
К тому же бытует мнение, что в таком возрасте у человека уже устоявшиеся жизненные принципы и к воспитанию детей подход более осознанный, по сравнению с родительством в молодом возрасте. _________________ Улыбаемся и машем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы