Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Проблема у нас. Дочери почти 4. Сосет большой палец. Начала в 3 месяца. Я ранше говорила да ладно, да пусть не слушала брата, у которого дочь до 5 сосала, его жену у которой сестра до 13 (зубы в кривь, палец тоже). Вот теперь и у нас зубы кривые. Российский неврапатолог мне сразу сказал, все, что угодно, но избавляться от этой привычки. А в Голландии врачи говорят, что все отлично, пусть сосет, это не ее надо лечить, а меня.
Короче, стали мы отучать. Не садистскими методами типа завязывания рук, а еще хуже, ступили, стали попрекать, запрещать. Честно, днем сосать стала меньше. Но и то от страха, что увидят. А если сидит мультик смотрит и никого рядом, то сосет все полчаса. По выходным, по утрам, пока родители отсыпаются и ей никто не занимается сосет и все 2, хотя игрушек море, не лежит в кровати и сосет. Днем, когда идем куда-то или дома она сосет волосы, воротник куртки, нельзя палец, сосет любимую мягкую игрушку, цепочку с кулоном, откроет какой-нибудь тюбик, а колпачек в рот тут же. Она все в рот тянет, но ведь ей почти 4.
Я не знаю, что и делать. Ведь ей занимаются, все время. Это сосание не от одиночества и покинутости. Ну ладно палец, это своего рода онанизм, но все остальное. И ведь приду здесь к врачу, а они все нормально, ну такой у вас ребенок. Это у вас мамочка проблемы .
Может, кто сталкивался.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 05 Янв 2008 17:50 Заголовок сообщения:
Гы-гы.... посмеялась на славу.... а если серьезно, то лично я до 6 лет пододеяльники сосала, вот как спать ложилась, так и сосала.... потом как-то само прошло.... родители тоже в шоке были....
может это своего рода защитный механизм на что-нибудь в окружающем мире.... не расстраивайся!!!!
Добавлено: 05 Янв 2008 20:21 Заголовок сообщения:
Да, чувствую нас такое же ждет... .Моя сосет палец с рождения. Пустышку ни в какую не захотела...
А вот старшие мальчишки палец не сосали. Они пустышку полюбляли. Отучила от неё в полтора года, насильно, просто выбросила и всё. Так они до сих пор одежду свою сосут. Особенно, когда увлеченно занимаются чем-то. А ведь лбы уже - 13 лет, а ходят в футболках обсосанных до пуза...
Так что это не зависит, что сосать - палец или пустышку...Значит надо им так. Я вот сама до сих пор несознательно волосы на палец накручиваю....
mayak
У нас тоже была такая проблема с младшеньким вот уже пол года
как бросил это занятие.
Всё время я расказывала ему какой он замечательный красивый и самый лучший ребёнок, пальчик я ему мазала всем чем можно было и горчицей, и перцем горьким так он умудрялся руку испачкать чтобы ему вымыли и всё продолжалось, а потом я начала говорить что сосание пальчика его портит что это не красиво что с него будут смеятся потому-что он уже большой, может это и не правильно но пальчик он больше не сосёт. Я сама была в удивлении что он бросил пальчик сосать.Но ведь психика большая штука.Нам скоро будет 4 и он знает что любимый и замечательный ребёнок.
Как говорят от болезни все средства хороши.Вы должны найти изюминку из-за которой девочка смогла бы бросить своё любимое занятие.
ведь она уже делает это просто машинально по привычке.
Моя старшая не сосали ничего : ни соску, ни палец, ни что бы то ни было. Молочные был ровные, а вот следующие.. очень кривые.
Моя любила спать со старой наволочко _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 12 Дек 2008 23:13 Заголовок сообщения:
да уж. Вот у вас детки наволочки сосут, а моя дочь все грызет!!!! Буквально все. Нам практически 1 год и 10 месяцев и до сих пор все пробуем на зуб. Как избавиться от такой привычки не знаю.
Добавлено: 27 Дек 2008 20:44 Заголовок сообщения:
моя старшая отсосала все углы в пододеяльнике, когда была маленькая. соску отняли- вот она и наяривала. а мелкий щас с пустышкой, и зубы вот вот полезут. _________________ Очень добрый человечек)
моя старшая отсосала все углы в пододеяльнике, когда была маленькая. соску отняли- вот она и наяривала. а мелкий щас с пустышкой, и зубы вот вот полезут.
У меня дочьке 4,5 года , тоже самое ,посоветуйте,что делать? А ещё ночью иногда скрипит зубами _________________ Никогда человек не бывает так искренен, как когда утром обещает сам себе уж сегодня-то точно лечь спать пораньше!
У меня дочьке 4,5 года , тоже самое ,посоветуйте,что делать? А ещё ночью иногда скрипит зубами
отвлекать, не ругать, не обращать внимание, но отвлекать. может поискать в нэте сказки на тему, иногда детям помогает.
кстати, психологи говорят, что это нервное. может у ребенка были какие-то изменения в жизни - младшие сестра/брат, переезд, новый сад, нервные родители и т.д.
А я помню, что лет до 13 сосала свои волосы........ А братик мой до школы палец сосал.... правый, так он у него был недоразвилый : намного меньше и тоньше левого ( да еще розовенький, чистенький.....)... _________________ Под лежачий камень вода не течет
когда работала во Франции, столкнулась с тем, что и в 14 лет полотенца или пальцы сосут. Никто там не заморачивался- типа, "подготовка к сексуальной жизни". У одной 5-летней девочки была целая корзинка со спец. полотенцами, которые она сосала весь день. Не знаю, может деткам так надо успокаиваться.
Сама не помню, чтоб чего-то сосала, но в школе, бывало, грызла ручки в моменты умственных усилий.
М-да. Не знаю. Вот. То ли беда, то ли так....
Задала вопрос психологу (в интернете). Ответа пока нет. Вести его к психологу не хочу, ещё травма. Цитирую своё:
Здравствуйте! Моему сыну уже 4,5. С момента "сдачи" в садик у него появилась привычка трогать руки (мне, отцу, родным) место от локтя до кисти, очень часто. При этом он сосёт язык. Дома у нас обстановка спокойная. В садике у него тоже всё нормально, есть друзья.
Недавно спросила, кому он ещё руки трогает. Он ответил, что Мише... Боюсь скоро родители других детей будут выдвигать мне обоснованные претензии. Потому как, меня бы тоже такое поведение чужого ребёнка к моему вызвало неприятие.
С возрастом это не прошло и никак не сдвинулось. Всё на той же позиции.
Сосание собственных пальцев - это тоже неприятно, но тут хоть пальцы собственные. А как с моим? Вчера с ним разговаривала опять. Говорю, что он взрослый, что это неприлично, надо себя контролировать. А он: - Я всё равно так делать буду. Ты же понимаешь. Я: - Сыночка, надо отучаться от этой привычки. А он вскрикнул: - Как!? И заплакал _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы