Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я не знаю как у вас, а у меня активная любовь и тоска по даче начинается с окончанием дачного сезона. Как только первый снежок усыпет землю - я, сидя в кресле с чашкой какао, начинаю мечтать о том, как красиво я все устрою на даче в следующем году. И как всегда - мечтается лучше в обществе единомышленников и соратников. Девочки, присоединяйтесь - у кого какие планы на следующий год?
Я уже запаслась семенами.
Наступающий год, судя по количеству семян, у меня будет годом тыквы, кабачков и огурцов! Я купила витаминную тыковку (предыдущая хозяйка почему-то называла этот сорт "Японская гитара". Ну, название мне нравится, пусть будет гитара ), семена обычной темно-зеленой тыквы, которая вырастает не очень большой, но хранится всю зиму, еще собрала семена с вырасшей самосевом 12-мертовой тыквы (7 кг). И купила микс семян декоративных тыковок. И еще мне обещала подружка дать семечек декоративной тыквы-грибочка.
Кабачки тоже брала всех видов: черные, темно-зеленые, полосатый "Зебра" и белый по-моему "Ролик". Не стала покупать только "Спагетти", потому что как-то сажала - не понравился.
С огурцами у меня произошла в этом году совершенно фантастическая история. В феврале я высадила на подоконнике на работе семена белых огурцов "Белый ангел". Читала в книжке, что тот, кто хоть раз попробует вкус белого огурца - есть зеленые уже не захочет. Решила попробовать Весь коллектив напросился на салат, т.к. рядом с огурцами на окне стояли помидоры, лук и базилик. В начае мая мелкие кустики с огурцами были высажены в грунт. В связи с политическими боями за должность председателя дачного товаришества (тоже мне госдума!) вода у нас была благополучно отключена и огурчики "благополучно" засохли... Но вот в сентябре из земли появились маленькие росточки и к октябрю на растении, которое вытянулось почти на метр красовался вот такой красавец огурчик и ПОД КАЖДЫМ листочков было 4-7 бутонов!!! Но опять меня ожидала неудача - кто-то выкопал несколько кустов винограда и сорвал этот огурчик. Обидно было до слез! Короче, в этом году мне так и не удалось полакомиться белым огурчиком, но такие же семена на следующий год я уже закупила. И еще какие-то семена остались от предыдущей хозяйки - с 2,5 метров шпалеры мы собирали 1-2 ведра огурцов! Я их берегу, как зеницу ока!
Ой, что-то я разговорилась. Девочки, приглашаю присоединяться и делиться планами. Какао у меня хватит на всех!
огурчик.jpg
Описание:
Размер файла:
113.3 KB
Просмотрено:
583 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
типа огурец.jpg
Описание:
Размер файла:
93.61 KB
Просмотрено:
589 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Каждый день
Добавляйте улыбку
В чашечку кофе!
Ларри, активно запасаюсь семенами. Белый огурец тоже завлек меня в прошлом году как диковинка, но поразмыслила - и не купила, что-то ассоциация с больным мучнистой росой возникла (аппетит отбился сразу ). А вот белые баклажаны, сорт Нежнейший, очень понравились, действительно нежнее кожица, чем у привычных фиолетовых. Вообще, слишком зима длинная в России - семян закупаешь больше, чем потом площадь позволяет посеять: и огорода, и подоконника . У меня прошлогодние пакетики еще остались , а нового хочется! А я арбузо-дынные эксперименты продолжу. В прошлом году сеяла овальный Кай, кто-то из домашних собрал семена (с гибрида), подписал просто "арбуз 2006". Я и посеяла (так бы не стала, если бы знала, что там). Выросла, конечно, разносортица, но часть некрупных овальных с очень тонкой кожурой. Вот теперь дальше продолжим сеять, может, что еще выйдет. Но арбузам у нас нынче не повезло - холодный июнь
порядком испортил бахчу...
Ларри, а тыква с "голыми" семянами у тебя есть? Могу поделиться.
А как это с голыми семенами?! Я о такой даже не слышала. Но уже очень хочу! Ты где живешь? Мне тоже есть чем поделиться.
Про бахчу вспомнила свою поездку на море ровно месяц назад. В Лермонтово на пляже прямо из песка прорастали росточки арбуза и помидоров! Жаль, что не успеют созреть...
А огурцы и дыню я что-то не сажаю... Хотя в этом году собрала (не удержалась) семена очень вкусной, душистой дыни, которая по форме напоминала очищенную мандаринку ( вся дольками). Вот с нее-то я и начну дынно-арбузную бахчу. Вау! Даэже место для нее придумала. _________________ Каждый день
Добавляйте улыбку
В чашечку кофе!
Ларри, я живу в Сибири, на Алтае. У голосемянной тыквы семечки просто жуешь, не разгрызая оболочки - ее нет! Можно делать сладости типа козинаки или поджаривать, но и так вкусно, только надо подсушить после того, как из тыквы вынешь. Сама она небольшая по величине, по форме напоминает кабачки, твердокорая, вкус обычный, я ее пускаю на приготовление сока. Кинь в личку адрес - вышлю семена.
Добавлено: 12 Фев 2008 13:13 Заголовок сообщения:
О. ну наконец то хоть кто-то появился. Девочки, давайте пошуршим пакетиками с семенами, подумаем, чего сеять будем .
Я как обычно прикупила свои любимые лобелии, петунии(каскадные),, астры разных видов и цветов. Не удержалась и купила георгин"Акита". Приятельница уж так мне его расхваливала. Опять заполняю холодильник корешками!
Лана, про бегонию, плиз, расскажи. _________________ Радуйся жизни, пока ты ею недоволен - она проходит.
-----------------------------------
Моя дача http://photofile.ru/users/blackmops/2456404/
Мои розы http://photofile.ru/users/blackmops/2886781/ http://book-with-pictures.blogspot.com/
Привет, девчата! Я бегонии очень люблю, где-то в хвастушках выставляла. Сажу клубневые в ящики и ставлю на окно веранды (с уличной стороны). А зимой храню в песке в подвале. Сейчас уже росточки начали появляться, вот посажу их сегодня или завтра в небольшие горшочки - и до мая. А там - в ящики и большие горшки и на улицу. Покупала клубни, на второй год делила их на две или три части. А еще выращивала из семян. Всходили с трудом, но два растеньица выходила. Очень красивого нежно-розового цвета, сорт не помню. Но за три года, что они прожили у меня, так и не образовали крупного клубня, а этой зимой их клубенечки высохли Думаю прикупить в этом году еще, но с семенами больше не буду связываться - овчинка выделки не стоит А еще у меня есть выращенная тоже из семян вечноцветущая красная бегония. Зимует дома, цветет, а в марте черенкую, потом подросшие растения в грунт высаживаю. Цветет в грунте так, что листьев почти не видать. Вот только все бегонии не любят жару, а у нас в июле босой ногой на землю не ступишь! Поэтому приспособилась их в полутени выращивать и поливать побольше. А в среднерусской зоне им должно быть хорошо! Ginger, я тоже астры люблю, но фузариоз замучил, в июле как косой косит растения... У тебя есть такая проблема? И препаратами пользовалась, холодной водой не поливаю, свежую органику не применяю, а выживает половина сортов... Так и с гладиолусами тоже пришлось расстаться.
Девочки! Кто живет там, где жарко и сухо летом, а зимой холодно!
У меня вопрос с петуньями: самосев растет - только успеваю выдирать! А вот с красивыми из семян - беда. На пакетике советуют сеять на рассадууже сейчас. А вы как посоветуете - рассадой или сразу в грунт?
А вот еще. Я капусту сажаю свою - потом вилки получаются может и не громадные, но зато здоровые, беленькие, без темных пятен внутри, которые возможны довольно часто при покупной рассаде. Ну вот сею я, прорастают отлично, начинают расти, а потом вдруг сгорают, хотя стоящие рядом помидорки, перец, синенькие - загляденье. Приходится по новой сеять. Что я делаю не так? Может, не ставить на солнце, хотя окно у меня восточной экспозиции? Посоветуйте, пожалйста! _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Добавлено: 15 Фев 2008 12:12 Заголовок сообщения:
lana, а меня пока фузариоз не зверствовал(ттт). Но ведь советуют или пропускать год-другой с астрами или сажать каждый раз на новое место. Но где его найдешь это новое место? А вечноцветущая бегония меня заитересовала ужасно. Надо почитать поподробнее о ней. Фото есть? Покажи нам эту красотку.
Мадам Елена, петунии самосевом фантастика! У меня только маргаритки сеются. Уже не знаю, как от них отделаться. Там корневище такое, ого-го.
На рассаду петунии я буду высевать в марте. Сейчас им солнышка не хватить, если только досвечивать лампой. _________________ Радуйся жизни, пока ты ею недоволен - она проходит.
-----------------------------------
Моя дача http://photofile.ru/users/blackmops/2456404/
Мои розы http://photofile.ru/users/blackmops/2886781/ http://book-with-pictures.blogspot.com/
Мадам Елена, у петуний такие крохотные семена, что по закону подлости в грунте самые ценные сорта не взойдут, на себе проверено А сомосевкам-дворняжкам все нипочем, у меня тоже такие есть грязного розово-белого цвета. Я тоже сею в марте сортовые, успевают даже в мае зацвести. Кстати, я как раз живу там, где зимой холодно, а летом жарко и сухо - в степном Алтае А капусту я сею сразу в грунт, но я жительница деревенская, поэтому имею возможность поливать и присматривать за всходами постоянно, не так, как горожане с дачами. Может, действительно солнце через оконные стекла слишком губительно действует на рассаду? Вот герани-пеларгонии весной сильно страдают на окнах, а на улице солнца совсем не боятся.
Ginger, фотографию бегонии поищу, где-то должна сохраниться. Тут у меня операционка полетела в декабре и многое "сплыло" безвозвратно, что не записала на диски Можно и сейчас сфотографировать, но не очень декоративна, стоит в стороне от окна и слегка вытянулась. Но цветет даже сейчас!
У нас тоже одно название, что город, а так обыкновенный сельский дом, правда, с городскими удобствами. Спасибо за подсказки, и Ginger тоже _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
С мужем тщательно подготавливаем грунт и трудимся в поте лица осенью, и это даёт свои плоды. Большой урожай и богатый урожай.
Особенно мужу нравятся яблони. Сухие ветки пилить и на костёр пускать, как он лесоруб, говорит).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы