Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, я никогда сама пока подушечки не вышивала,
но в будущем очень хочется это сделать.На днях прочитала где-то, что подушечки вышиваются только шерстяными ниточками.Это правда... Почему нельзя, например, вышить их хлопковыми ниточками мулине...Заранее всем спасибо за участие в этой теме! Буду ждать ответов с нетерпением!!! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 18 Янв 2007 00:16 Заголовок сообщения:
Galochka
panna по разработкам Ильиной выпускала подущки в восточном стиле с хлопковыми нитками. Вполне себе ничего. _________________ v.sinekopova@gmail.com
Ай, да можно все... Можно вышивать все, всем, в любом стиле Лишь бы нравилось. _________________ Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
Еще акриловыми нитками хорошо вышивать. Только качественными. Они и не скатываются, и прочные и красивые. Такими по-моему Верв-кко комплектует свои подушечные и ковриковые наборы. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 19 Янв 2007 06:01 Заголовок сообщения:
Спасибо, девочки! А я как раз сегодня копавшись в Интернете наткнулась на подушки вышитые ниточками хлопковыми Анкор, очень даже замечательно смотрятся! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 22 Янв 2007 06:17 Заголовок сообщения:
Кузнечик Спасибо!
Очень симпатичные!!! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Моя бабушка 50 лет назад вышивала подушки хлопком. В приличном виде сохранилась только та, которой никогда не пользовались - остальные полиняли и потрепались
Моя бабушка 50 лет назад вышивала подушки хлопком. В приличном виде сохранилась только та, которой никогда не пользовались - остальные полиняли и потрепались
Так может тогда не очень прочные ниточки были, неужели их прогресс не коснулся?
Кстати, прямоугольной подушке уже 6 лет, другим синим 2 года, и стираны в стиральной машине, правда на деликатном режиме, но ничуть не испортились.
Добавлено: 23 Янв 2007 01:07 Заголовок сообщения:
Здорово, девочки!вы мення еще больше вообушевили на вышивание подушечки.Ох, где же времени столько взять!Но к лету все же займусь подушечкой! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 24 Янв 2007 07:02 Заголовок сообщения:
Кузнечик
Честно, мне нравятся всякие! Есть своя прелесть и в геометрических рисунках и в цветах!А ты больше любишь геометрические... _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы