Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Янв 2007 00:20 Заголовок сообщения: Есть вопросик по Лямону!
Девочки у меня есть лимончик савсем молоденький, но подающий бальшие надежды Я слышала, что их (лимоны) надо как-то общипывать, защипывать, в общем чаво-то отрывать, чтобы они цвели и плодоносили, в будущем. Народ, кто в курсе о чем идет речь и как это надо делать? А я то я совсем
Добавлено: 12 Окт 2007 06:01 Заголовок сообщения:
Могу сказать если лимон выращен из косточко и непривит ( т е к нему неприрощен отросток от плодоносящего лимона) то врядли он будет плодоносить. Лично у меня такой прожил 8 лет, так и незацвел!
Фиалка дерево листья сбрасывает потому, что вся сила уходит на плод , а вот почуму липкие- Фиг его знает! _________________
Добавлено: 16 Окт 2007 16:02 Заголовок сообщения:
Девочки, подскажите пожалуйста, что происходит с лимоном. Уже и один лимончик появился, а дерево листья сбрасывает и липкие они какие-то.[/quote] Лимончик может сбрасывать свои листья если вы переувлажняете почву - (лучше почаще опрыскивать а не заливать), возможно есть рядом сквозняк, много удобряли - излишек питательных веществ, может поливаете холодной водой - а желательно поливать лимон теплой отстоянной в течении 1-2 суток водой. _________________ клео.
Добавлено: 18 Окт 2007 10:14 Заголовок сообщения:
У меня плодоносящий лимон уже около 15 лет. Покупали привитый. Но можно и непривитый, из косточки выращенный, сделать плодоносящим. Я читала ещё в детстве, что плоды появляются на ветвях 4-го порядка, то есть от ствола отходят ветки 1-го порядка, от них - 2-го и т. д. Когда мы прищипываем веточку на конце, от неё начинают расти две. Можно формировать крону. У меня мандарин из косточки в конце концов дал плоды, очень мелкие и сладкие. Но пришлось оставить его в другом городе.
В наших широтах всем цитрусовым требуется доп. освещение зимой. И вообще они довольно капризные в уходе.
Добавлено: 18 Окт 2007 10:45 Заголовок сообщения:
Фиалка, посмотрите эту ссылку: http://iplants.ru/limon.htm Скорее всего на ваш лимон напали какие-нибудь вредители.Внимательно осмотрите листики. Для начала оботрите листочки раствором мыла хозяйственного. Если в квартире сухой воздух, может напал паутинный клещ, лимон надо опрыскивать хотя бы раз в день.
у меня растет лимон ему четыре года в этом году он решил зацвести деревце небольшое всего тридцать сантиметров но очень много набивает бутонов незнаю что мне делать говорят после такого обильного цветения некоторые лимоны погибают я от страха оставила только три завязи уже небольшие лимончики а он продолжает набивать цвет что делать _________________
ау есть кто живой ????девочки задала вопрос так и не дождалась ответа все пустила на самотек в конечном итьге у меня зреет один лимон _________________
Добавлено: 07 Июн 2008 23:53 Заголовок сообщения:
Светуш, не расстраивайтесь. нмчего страшного, пусть хотя бы один вызреет. Растение надо будет подкармливать и обязательно опрыскивать и ни в коем случае не крутить горшок. Я много писала об уходе за цитрусовыми в теме "Помогите, осыпаются мандарины". Почитайте... А от обильного цветения еще ни одно растение не погибло. Просто ему надо немного помочь... К сожалению, у меня ваши фотки не открываются, не могу посмотреть на лимончик.
И у меня лимончик растёт из косточки - просто красавчик Подскажите, как его привить? Очень уж хочется, чтоб плодоносил А ещё меня разуверили всякие "знатоки", сказав, что лимон только на 14 год, не раньше, может заплодоносить... И ещё, что есть лимоны "девочки" а есть "мальчики", от чего тоже будет зависеть его возможность давать плоды Подскажите, есть ли в этом здравый смысл ??? А то мне всё это напоминает какой-то театр абсурда, но сказать об этом свёкрам прямо и безосновательно не хочется, нужны аргументы)))) Да и цветок хочется вырастить красивый и с лимончиками
У меня плодоносящий лимон уже около 15 лет. Покупали привитый. Но можно и непривитый, из косточки выращенный, сделать плодоносящим. Я читала ещё в детстве, что плоды появляются на ветвях 4-го порядка, то есть от ствола отходят ветки 1-го порядка, от них - 2-го и т. д. Когда мы прищипываем веточку на конце, от неё начинают расти две. Можно формировать крону. У меня мандарин из косточки в конце концов дал плоды, очень мелкие и сладкие. Но пришлось оставить его в другом городе.
В наших широтах всем цитрусовым требуется доп. освещение зимой. И вообще они довольно капризные в уходе.
Спасибо за столь подробный рассказ
Очень интересно было)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы