Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
NaSt посмотри тут
Я приблизительно так и делаю. Но получалось конечно не сразу.
Девочки , а интересно кто сколько времени уже вяжет (школьные уроки труда не считаются)?
Я прячу кончики как ученица на картинке показала, а если крючком - то прокалывая столбики насквозь и под петли столбиков. На хвостиках не экономлю, заправляю сначала в одну сторону 1,5-2 см, потом в обратную столько же (или зигзагом по узору, лишь бы незаметно), потом отрезаю. Поэтому сообразить где у меня может находиться хвостик нет никакой возможности
ученица писал(а):
Девочки , а интересно кто сколько времени уже вяжет (школьные уроки труда не считаются)?
А мы в школе на трудах изучали устройство швейно машинки и варили борщ, вязать я сама научилась по книжке, лет в 12-13 где-то, вязала от случая к случаю - носки-гетры да шапочки, распускала старые мамины свитера. На мое рукоделие смотрели сквозь пальцы, денег карманных у меня своих не было, пряжу купить сама себе не могла, а мне не покупали, свитера через пару лет закончились и потом я вязала аж в институте - свитера спицами, на стипендию нитки покупала. Недолго вязала, потому что переключилась на шитье. А три года назад меня вдруг "пробило" на вязание, год где-то мусолила спицами какие-то кофточки, а потом наткнулась на китайские сайты с крючковыми моделями, обалдела от красоты, освоила крючок и теперь вяжу крючком. Так что стаж у меня... не знаю какой - либо нечестные 24 года с перерывами, либо честные 6-7 лет
Доброго времени суток, милые дамы
Как то встретила выражение "прятать хвостики".
Я так поняла это относится к соединению изделий из мотивов, но как это делается, что то нигде не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, технологию
Прячут "хвостики" ниток при помощи иглы или крючка по изнанке изделия, протягивая в одну сторону по рисунку и потом обратно. Зачастую их еще и проклеивают клеем Момент в тюбиках, он сохраняет свои свойства после стрики и не царапается.
Добавлено: 07 Фев 2008 17:34 Заголовок сообщения:
Где-то я прочитала, как прятать хвостики у втачных деталей изделий выполненных на спицах, чем с тех пор и пользуюсь. Рекомендовалось начинать новый клубочек с нового ряда, таким образом "хвостики" легко прячутся в боковом шве. Никаких неровностей, никаких головоломок, как сделать так, чтобы с лица незаметно было. _________________ К нам желательно обращаться в единственном числе.
Девочки, а кто-нибудь пробовал кончики ниток подклеивать этим клеем , который Момент? Че-то мне кажется, что это как наляпанное будет. Поправьте, если ошибаюсь. _________________ Марго
Девочки, а кто-нибудь пробовал кончики ниток подклеивать этим клеем , который Момент? Че-то мне кажется, что это как наляпанное будет. Поправьте, если ошибаюсь.
А зачем тебе клеем то, обычно и так все отлично держится ,если прятать так как на картинке в предыдущем посте. Вот только если у тебя нитка скользкая... Кириллица что-то про сшивание говорила, она сейчас как раз из скользких вязала. Попробуй у нее уточнить, уж она то точно знает. _________________ Лена
Мой альбомчик
клей может лучше использовать тот, который для ткани?
Если надо получше зафиксировать хвостик я обычно беру обычную нитку с катушки и уже протянутый по изнанке хвостик пришиваю к ниточкам в изделии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы