Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
2 года назад покупали гардению - отлично росла, цвела. Примерно полгода назад листья стали сохнуть по краям и чернеть. Я успела укоренить 3 черенка , а потом куст погиб
Сейчас все повторяется и с черенками... очень не хочется терять это растение!!! Подскажите, пожалуйста, отчего такое может быть и как с этим бороться
Последний раз редактировалось: Lesya_M (20 Янв 2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
Я покупала в цветочном магазине гербецид для обработки растений. Обработала - цветы ожили.
До обработки у меня погибло 3 цветка и заразились все комнатные растения. Теперь тьфу, тьфу, тьфу всё уже хорошо
Орли, спасибо.
А поподробнее можете объяснить - какие могут быть причины и что это за болезнь?
Хотя моя все равно уже погибла , но на будущее пригодится .
У меня помимо гардении еще достаточно много растений, но ни на одном подобного нет.
Мне кажется это растение было заражено с самого начала - мы покупали его уже взрослым, с бутонами.
Теперь посажу сама - семенами, уж очень она мне понравилась! Красивый темно-зеленый куст с белыми махровыми ароматными цветами до 5 см в диаметре. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
У меня был шикарный куст гардении, летом был весь покрыт цветами, запах был такой, что залетающие на балкон осы падали в обморок
И вот решила я весной ее обрезать, она разрослась очень сильно и действительно напоминала куст. И после этой процедуры куст стал чахнуть Я быстренько срезала черенок и укоренила его. А большой куст так и погиб.
Сейчас прочитала в ссылке, что необходимо обрезать для усиления роста боковых побегов и не согласна. Боковые побеги и так растут довольно активно и снизу растут побеги новые.
Так что для себя сделала вывод: больше обрезать гардению не буду. Пусть себе растет как ей нравится, тогда и цветами щедро одаривает.
Кстати, то же самое у меня произошло и с азалией. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы