Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 23 Дек 2006 01:36 Заголовок сообщения: Всё о пряже для вязания. Качество, достоинства и недостатки.
Ирина Подколзина Создано: 16.12.2006 22:31:26
В журнале «Вязание Ваше Хобби» №11/2006 есть описание пончо: Модель №20. Для вязания требуется пестрая меланжевая пряжа Prisma (100% полиакрила, 25м/50г). Не подскажите, пожалуйста, где можно купить эту пряжу в Москве?
Jacky Создано: 20.12.2006 16:31:52
Начинаем новую старую тему про пряжу, из которой мы вяжем - помните, такой раздел был у нас на старом форуме. Я лично очень много из него почерпнула и будет здорово, если все напишут, из каких ниток предпочитают вязать, а из каких - никогда больше вязать не будут! По-моему, у нас уже 3 сообщения на эту тему есть - от Виктории, Ирины Подколзиной и Celena.
coissa Создано: 20.12.2006 17:29:45
купила недавно турецкую ALIZE (angora spesial), начала перематывать в клубки - из 3 клубков только один более-менее, а два- под конец уже были просто отдельные куски нитей, даже не связанные между собой, да еще и спутанные...не знаю, буду ли я еще ее покупать, но хорошо, что никто не слышал, какими словами я благодарила "Юнтекс"!
Celena Создано: 20.12.2006 17:46:18
Я вязала на заказ из пряжи "АННА 16" 100% египетский мерсеризованный длинноволокнистый хлопок. Он УЖАСНО скручивается. Связала на машинке вот эту юбку
с помощью разматывания нитки, но все равно, полотно "косит".
Даже незнаю как вязать из нее кофточку Очень грустно
Тотошка Создано: 20.12.2006 18:17:17
Селена,у меня такая же проблема была с розовыми нитками,я изголялась по всякому и клубки перематывала и по кругу пробовала вязать,полотно очень косило,единственный выход вязать крючком.
Магдалена Создано: 20.12.2006 19:03:44
Этот набор вязала из Семеновской пряжи "Лиза". Мягкая и приятная, хорошо вяжется. Не колется.
Юбочка и кофточка
Этот свитер тоже из нее.
и это платье
Celena Создано: 20.12.2006 19:41:17
Магдалена, Какая прелесть!!! Браво! Выставляй в хвастушках!
Тотошка, если крючком, то каким узором посоветуешь? _________________ рисование схем
Последний раз редактировалось: Виленка (23 Дек 2006 02:18), всего редактировалось 1 раз
Девочки, присоединяюсь.
Наверное, уже видели мой свитерок из турецкой Ализи кашмир 100 г - 300м. Пряжа во всех отношениях хорошая, вяжется отлично, при стирке растягивается, не пугайтесь, как высохнет - все возвращается на место Широкая улыбка и в носке практически не вытягивается. Теплая. Не колется, что немаловажно. Но! Скатывается практически с первого дня как одела. Вот периодически и обрываю катышки. С улыбкой
Сейчас вяжу свитер из RAM FLORA le Fine 100г -130м 60% шерсти, 30% микрофазер и 10% акрил. Вот про эту пряжу совершенно нигде ничего не нашла... Так что довяжу - расскажу!
Allex Создано: 20.12.2006 23:22:42
А я то же вязала из Ализе кашмира. Вяжется приятно и расход радует. Скатываеся это да, в местах активной терки, но катышки легко снимаются. Мне понравилось, в процессе носки принимает форму тела. Очень нравится, буду вязать ещё. Сейчас вяжу шарф и шапочку.
Тотошка Создано: 21.12.2006 04:45:51
Селена,я не сильна в вязании крючком,мой розовый топ это первое изделие,поэтому выбирала узор попроще.
Killira Создано: 21.12.2006 08:50:30
Можно и я свои 5 копеек вставлю? Есть опыт вязания из турецкой "Джинс", хлопок с полиэстром, так понравилось! Пружинит немножко, чуть чуть при носке растягивается, но не так, как чистый хлопок. Мелкой даже варежки из нее связала, на межсезонье. В общем, для подрощенных детей - самое то.
Купила летом Семеновскую Арину ПШ - знающие люди сказали, что тянется очень сильно. Свитер связала, ношу, чего-то пока не заметила, что бы тянулось.
Купила у Таши с 7и Мохана Колор и Кид Мохер пряжу, еще не вязала, обязательно поделюсь потом свойствами
Jacky Создано: 21.12.2006 11:55:32
Killira,
Очень интересует, как будет вязаться Kid Mohair и как носиться? Не будет ли колоться? У меня был опыт по вязанию мохера козьего, носить кофту так и не смогла - весь организм в ней чесался так, что было неудобно перед оружающими. И насколько я помню, у мохера есть один "недостаток" - из него вяжут 1 раз, перевязывать практически нельзя, теряет вид пряжа. Будем ждать результатов!
NaSt Создано: 22.12.2006 11:08:27
Цитата:
Магдалена пишет:
Этот набор вязала из Семеновской пряжи "Лиза". Мягкая и приятная, хорошо вяжется. Не колется
А какой состав этой пряжи?
NaSt Создано: 22.12.2006 11:38:27
Девочки, посоветуйте, из какой пряжи лучше всего вязать деткам до годика. Пока вяжу из детского акрила. Нравится, мягенькая, не колется. Но меня больше интересует шерсть-полушерсть. Хочется, чего-то натурального и теплого.
lalka Создано: 22.12.2006 12:39:04
Я детенку много вязала из семеновской пряжи. Еще - из Камтекс Аргентинская шерсть (очень красиво, но слегка жестковато, как мне кажется). _________________ рисование схем
Killira, я то же вязала из турецкой Джинс. Кардиган крючком в одну нить и спицами сумочку в две нити. Очень понравилось и в вязании, и в носке и в стирке. Теперь планирую что- нибудь спицами в одну нить.
я связала себе свитерок из новозеландской пряжи, пр-во Камтекс 100% шерсть, очень недовольна, скатывается сильно во всех местах. растягивается не сильно, но есть. _________________ Alija
Добавлено: 25 Дек 2006 22:06 Заголовок сообщения:
Уфф... чуть нашла вас опять...!!!!
Девочки кто нибудь вязал из пряжи YarnArt Baby? Если да, то подскажите, как она в носке, не вытягивается ли? Просто там 100% акрила, а так ниточка очень приятная на ощупь.
Добавлено: 26 Дек 2006 12:12 Заголовок сообщения:
Джинс мне тоже нравится. Я пока одежки не вязала, только игрушки и сумочку - все крючком. Получается здорово.
Но вот думаю, не грубовата ли она малышам?
NaSt
малышам новожденным - может и грубовата, но вот моя двухлетняя дочь вот такую маечку носит с удовольствием _________________ Меня здесь больше нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы