Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Июл 2008 21:18 Заголовок сообщения: Где купить пряжу
В вязании новичок. Но срочно нужно найти нитки шерсть (или с небольшими добавками) на мужской свитер. В какие лучше магазины в Москве съездить? И какую лучше использовать пряжу?
Добавлено: 02 Июл 2008 13:42 Заголовок сообщения:
Marid писал(а):
И какую лучше использовать пряжу?
Хорошую! Чтобы ни при вязании, ни в последующей носке проблем не было А наши девочки всегда посоветуют. Главное - спрашивайте, не стесняйтесь ! Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 30 Ноя 2008 18:42 Заголовок сообщения:
Девушки из Красноярска есть?
Я открыла свой магазин ПРЯЖА в Красноярске.Буду рада пригласить всх.Вот только не знаю можно ли тут дать адрес.Или пишите мне в личку.Я объясню где я нахожусь и как ко мне приехать.
В вязании новичок. Но срочно нужно найти нитки шерсть (или с небольшими добавками) на мужской свитер. В какие лучше магазины в Москве съездить? И какую лучше использовать пряжу?
1. Сначала выберете модель, какую хотите связать. Прочитайте описание какая толщена пряжи нужна, какие спицы.
2. Потом надо походить по ближайшим магазинам, пощупать пряжу, потереть ее о шею, чтобы не кололась. Записать название, цвет, цену.
3. Потом с этим списком смотрите, что про пряжу пишут, как она себя веете, линяет, тянется, садиться и пр. И думаете
4. Когда решили точно брать, посмотрите где в и-нете такая пряжа продается, есть ли на нее коллективные закупки и сравниваете цены. _________________ Пристраиваю пряжу в непоседливые ручки
Если речь идет про отечественную пряжу, то мне нравиться магазин при семеновской фабрике - огромный супермаркет, можно потрогать все что хочешь, взять и сложить разные моточки чтоб посмотреть как они будут вместе смотреться. Адрес есть на сайте www.*msf.ru
Добавлено: 25 Фев 2009 01:03 Заголовок сообщения:
ElenaL10 писал(а):
Если речь идет про отечественную пряжу, то мне нравиться магазин при семеновской фабрике - огромный супермаркет, можно потрогать все что хочешь, взять и сложить разные моточки чтоб посмотреть как они будут вместе смотреться. Адрес есть на сайте www.*msf.ru
А потом ту же семеновскую-пехорскую-троицкую пряжу все равно купить в кол.закупках... намноого дешевле будет ... Кстати, на Электрозаводской магазинчик тоже неплохой есть, многие девочки им пользуются. _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 06 Май 2009 18:38 Заголовок сообщения:
Девочки! У меня большая проблема - не хватило мотка пряжи "Нелена Бьюти" цвет 20457. Вот она http://www.motochki.ru/index.php?productID=377. Покупала в магазине на "Электрозаводской", но там такого цвета нет, и когда будет - неизвестно. На сайте один моток заказать невозможно. Может, кто видел ее в магазинах в Москве. Буду рада за любые наводки. Спасибо!
Добавлено: 29 Май 2009 21:56 Заголовок сообщения: Re: Где купить пряжу
natawanka писал(а):
Marid писал(а):
1. Сначала выберете модель, какую хотите связать. Прочитайте описание какая толщена пряжи нужна, какие спицы.
2. Потом надо походить по ближайшим магазинам, пощупать пряжу, потереть ее о шею, чтобы не кололась. Записать название, цвет, цену.
3. Потом с этим списком смотрите, что про пряжу пишут, как она себя веете, линяет, тянется, садиться и пр. И думаете
4. Когда решили точно брать, посмотрите где в и-нете такая пряжа продается, есть ли на нее коллективные закупки и сравниваете цены.
Читаю часто форум, пользуюсь советами, но вот сейчас почему-то хочется ответить девушке. В моем районе закрылось 2 магазина пряжи, довольно неплохих, жаль. Думаю, что коллективные закупки этому очень поспособствовали. Если так и дальше пойдет, то пойти и пощупать будет просто негде, да и пряжа останется только из китайских отходов, которую Вы считаете дешевой, а то же Золотое Руно ругаете. Может только они и выживут, потому, что опт есть опт и оптовой компании не пристало продавать в розницу. А пряжи Линеапью для ручного вязания в Европе и вовсе не существует, и уж будьте уверены, что пряжа которая активно вам впаривается здесь, уже лет по 8 пролежала у них на складах. Надеюсь те кто прочтет это сообщение задумается, а зачем ему столько непонятно чего. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Странно, но на упаковках стоит маркировка - 2008 год... Думаете, врут? _________________ Идеалистка... Хочу совместить этику бытия с эстетикой образа жизни.
Меня зовут Светлана, можно на ты.
Lisa-s
вот не смогла промолчать....да магазины закрываются...замечу не только с пряжей,-колл закупки существуют не первый год а магазины только щас закрылись-СТРАННАЯ ЛОГИКА. так и магазины с колготками. тканями, чаем тоже должны закрываться...(кризис в стране-и он не по вине закупок)
а то что для ручного не существует в Европе(скажу по секрету там не так активно вяжут-в Испании пряжи вообще не найти -разве что в столице) ДА -её специально разматывают на фабрике для Российского рынка, но во всем мире эта пряжа с успехом используется промышленниками
и по поводу вреда от инета-так тоже открою вам тайну-не у всех есть комп. а тем белее инет, а кто то не знает про закупки(даже в процентном сооотношении пользователей КОЛЛ закупок к жителям хотя бы Москвы-ничтожно мало)
а уж про "впаривают" я вообще молчу- никто за руки не хватает и не говорит-ТОЛЬКО ЗДЕСЬ покупай, НЕ ХОЧЕШЬ-ИДИ МИМО _________________ детям-отказникам в ОКДБ г.Рязани очень нужны памперсы
Добавлено: 11 Июн 2009 15:07 Заголовок сообщения:
Lisa-s писал(а):
В моем районе закрылось 2 магазина пряжи, довольно неплохих, жаль. Думаю, что коллективные закупки этому очень поспособствовали.
Lisa-s, а чем эти магазинчики были хороши? Выбор большой... или цены умеренные? Или еще что-нито?
Ю-Ко писал(а):
Lisa-s, не надо валить с больной головы на здоровую. магазины закрываются не из-за закупок. В Москве неоправданно дорогая аренда.
И еще 5 копеек... не фиг делать такую наценку! Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...
А насчет Линеапью - стооолько уже из нее классных вещей видела в реале, что лично мне по барабану, сколько лет она на складе пролежала... результат-то налицо! И в носке, слава богу, пока ни у кого не "расползлось"! Прошу прощения за тон ... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы